FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とり胸肉とセロリの甘辛酢炒め♪

今日のお弁当のおかずに

おつまみにするならニンニクを入れるのですが、今回はお弁当なので入れてません。

PA0_0001_20110118094223.jpg

<材料>
とり胸肉(もも肉) 1枚
セロリ 1本
▼おろししょうが 少々
▼塩・コショウ
▼酒 大1
片栗粉 大2
●めんつゆ(3倍濃縮) 大1弱
●コチュジャン 小1
●酢 大1
●砂糖 大1/2
ごま油 大1

<作り方>
1.とり肉は食べやすく、火の通りやすいように1cmのそぎ切りにする。
2.①を▼で下味をつける。
3.セロリは筋を取り、5~8mmの斜め切りにする。
4.●の調味料をあわせておく。(砂糖、コチュジャンの加減はお好みで)
5.②は汁気をふき、片栗粉をまぐし、余計な粉は落としておく。
6.フライパンにごま油を入れ、弱めの中火で⑤を焼く。
7.ほんのり焦げ目が付いたら裏返し、弱火にして2~3分焼く。
8.⑦をいったん取りだし、セロリを軽く炒め、④の調味料、⑦のとり肉を戻して、さっと絡めて出来上がり。


スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

タカコ

Author:タカコ
海近くの田舎町に夫婦・猫1匹でのんびり暮らしています。40代半ばになり、節約しながら健康的な食事を心掛けています♪











































































































最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。