FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカドのペペロンチーノ♪

熟したアボカドが冷蔵庫にあったので救済しました

普通に鷹の爪とニンニク、塩・コショウのみの味付け、最後にレモン汁をふりかけました。
<材料>2人分
パスタ (普通は)180~200g
アボカド 1個
玉ネギ 1/2個
シーフードミックス 好きなだけ
オリーブオイル 大1
ニンニク 1片
鷹の爪 1/2本
塩・コショウ 少々
レモン汁 少々

<作り方>
1.多めの湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
2.フライパンに鷹の爪、ニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火にかけ、香りを立たせる。
3.玉ネギを入れ少し透明になってきたら、シーフードミックスを入れ完全に火が通る直前くらいに1口大に切ったアボカドを入れる。
4.最後に茹であがったパスタを入れ、塩・コショウで味を調え、絡ませて出来上がり

※水分が足りなければ、パスタの茹で汁を足してください。

PA0_0001_20110105082815.jpg

今回、手抜きで
太めのグラタン用マカロニを少々硬めに茹でておき、夫が帰宅してからすぐ調理できるようにしておきました。
スパゲティだとのびちゃうけど、案外マカロニはアリだと思いました。
噛みごたえもあるし、早食い防止になりそう


スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

タカコ

Author:タカコ
海近くの田舎町に夫婦・猫1匹でのんびり暮らしています。40代半ばになり、節約しながら健康的な食事を心掛けています♪











































































































最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。