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カキと白菜のリゾット風ドリア♪

生クリームとバターを使っていないヘルシードリアです

カキをよく水洗いし、水気を拭き、塩コショウで味付けし、オリーブオイルで焼き、白ワインまたは酒をふります。
いったんカキを取り出し、
1㎝の細切りにした白菜、キノコ類、玉ネギなどを炒め、小麦粉をふるい入れます。
牛乳(私は水と牛乳半々で作りました)を少しずつ足し、水分量の調節をします。

今回、私は冷やご飯をグラタン皿に入れ、ご飯をふやかす目的で水分を多くしました。
好みで、水分の調節と、トロミが欲しい場合は小麦粉を足してみて下さい。

カキを戻し、塩コショウで味をととのえる。

グラタン皿に盛り、最後にとろけるチーズとパン粉をふり、オーブンまたはトースターで美味しそうな焼き色が付くまで焼く

SANY0040.jpg

下準備をして焼くまでの間、3時間位ありましたので、ご飯がいい感じにふやけて本当にリゾット風のドリアになりました。
カロリーも低く、遅い夕食の方にもオススメです


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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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タカコ

Author:タカコ
海近くの田舎町に夫婦・猫1匹でのんびり暮らしています。40代半ばになり、節約しながら健康的な食事を心掛けています♪











































































































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