FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜と豚肉のオイスター炒め♪

今日のお弁当用です。

残り物の小松菜と長ネギ、シメジ、人参を一緒に入れました。

PA0_0000_20110210083647.jpg

<作り方>
1.しょうがは千切り、他の野菜は炒めやすい大きさに切っておく。
2.豚肉は1cm程度の細切りにし、酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
3.フライパンにゴマ油としょうがを入れ、弱火にかける。
4.③に豚肉を入れ、肉をほぐしながら炒め、8割火が通ったら一旦取り出す。
5.フライパンに油少々をひき、人参、シメジ、小松菜、長ネギの順に炒める。
6.長ネギを入れたらすぐ、豚肉を戻し入れ、最後にオイスターソースを入れ出来上がり

お肉の下味を濃いめにしてるので、味付けはオイスターソースのみですが、足りない場合はお塩やおしょうゆで調節してください


スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

タカコ

Author:タカコ
海近くの田舎町に夫婦・猫1匹でのんびり暮らしています。40代半ばになり、節約しながら健康的な食事を心掛けています♪











































































































最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。