FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のマヨぽん炒め*ねぎ和え♪

これはダイエットには不向きなお料理です

鶏もも肉をいつもと違った調理はできないものかとレシピ検索をした結果、たどり着いたのがコレですが…。
かなりこってり、調味料を半分にしたにも関わらず、我が家には濃い味付けでした。
濃い味付けが好きで、マヨラーの方にはいいレシピかもしれません。

PA0_0004_20110128111404.jpg

作り方は、
1.鶏肉は火が通りやすいようそぎ切りにする。
2.①に塩コショウで下味をつけ、10分ほど置いたら、汁気をふき片栗粉をまぶしておく。
3.フライパンに、マヨネーズ(油の代用)を溶かし、②を両面こんがり焼く。
4.最後にマヨネーズ:ぽん酢を1:3の割合で混ぜたものと、小口切りの長ネギを適量和えて出来上がり。

さっぱり食べたい方はネギ多めがいいですね


スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

タカコ

Author:タカコ
海近くの田舎町に夫婦・猫1匹でのんびり暮らしています。40代半ばになり、節約しながら健康的な食事を心掛けています♪











































































































最新記事
カテゴリ
リンク
最新コメント
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。